Денис Паслер обратился к оренбуржцам накануне недельного локдауна

18:42 / 29 октября 2021
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обратился к жителям региона накануне недельного локдауна. Он призвал оренбуржцев провести предстоящие нерабочие дни дома.
Денис Паслер обратился к оренбуржцам накануне недельного локдауна

Видеообращение губернатора опубликовано на его странице в Instagram. По словам Дениса Паслера нерабочие дни нужны, чтобы остановить цепочку распространения вируса. Глава региона отмечает, что ситуация в области непростая, а число обращений в поликлиники и скорые только начало сокращаться. Для сохранения этой тенденции «нам нужна пауза», сказал Паслер.

« У нас по-прежнему много тяжелобольных пациентов. Наши медики работают на пределе своих возможностей и пока ситуация кардинально не изменится, им придется трудиться с огромной нагрузкой. Помочь им может каждый из нас», — заявил губернатор.

С 30 октября по 7 ноября в Оренбургской области не будет работать вся сфера развлечений, а также введены ограничения на работу общепита. Закроются рынки, базары и ярмарки. По словам Паслера, остановится на неделю необходимо, «чтобы иметь возможность работать дальше».  

«Все оренбуржцы старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию. Все системообразующие предприятия, больницы и поликлиники, органы власти будут работать в обычном режиме», — сказал он.

Для родителей, чьи дети работают в детских садах организуют дежурные группы. Чтобы получить место, обоим родителям необходимо предоставить справку с места работы.

«Нерабочие дни — это не дополнительные выходные, когда можно отправиться в гости или на отдых. Я прошу вас остаться дома и ограничить общение со всеми, кроме своей семьи. Проведите время с самыми близкими, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса. У некоторых школьников региона уже начались каникулы, у других они начнутся 30 октября. Не отвозите на это время детей к бабушкам и дедушкам. Не подвергайте здоровье своих близких смертельному риску», — попросил глава региона.

Денис Паслер также призвал оренбуржцев пройти вакцинацию. По данным областного Минздрава, сейчас в день прививается около 10-12 тыс. человек. Губернатор подчеркнул, что такие темпы необходимо сохранять и дальше.

Читайте также: