
Крашенные яйца – один из главных атрибутов Пасхи. Во время покупки нужно выбрать свежий продукт, для этого следует посмотреть дату сортировки. Также в Управлении Роспотребнадзора отметили, что большое значение имеет и внешний вид. Яйца в упаковке должно быть ровными, гладкими и чистыми, без следов помета и птичьих перьев, с полностью целой скорлупой.
«Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. Во избежание размножения патогенных микроорганизмов храните яйца только в холодильнике», - советуют в Роспотребнадзоре.
При этом срок хранения столовых яиц составляет от 8 до 25 суток. В вареном виде их можно держать в холодильнике не больше 36 часов.
Без куличей также не может обойтись ни одна Пасха. Кулич не только религиозный символ, но и вкусное лакомство. Его верхушка должна быть полностью сухой. Подмокшая глазурь говорит о не лучшем качестве продукта. Не допускается липкость и белый налет на корочке выпечки. Сам кулич должен быть ровным, без пустот и разрывов.
Хранить куличи следует в холодильнике, но вдали от влажных продуктов. При выборе выпечки нужно также обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения.
Для приготовления пасхи необходимо выбрать качественный творог. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке важна герметичность упаковки, это гарантирует сохранность продукта.
Покупка творога с рук может быть опасна. В домашних условиях сложно соблюсти все правила изготовления.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


