Компания «Газпромнефть-Оренбург» за «Движение первых»

15:12 / 19 марта 2024
Компания «Газпромнефть-Оренбург» выступила партнером Всероссийского чемпионата по оказанию первой помощи, организованного Российским движением детей и молодежи «Движение первых».
Компания «Газпромнефть-Оренбург» за «Движение первых»

В соревнованиях принимали участие сто семей со всего Оренбуржья. Участники демонстрировали теоретические знания и практические навыки действий в чрезвычайных ситуациях. Также для оренбуржцев были организованы тематические лекции и мастер-классы по оказанию доврачебной экстренной помощи. Победители получили от нефтяников ценные подарки.

«Газпромнефть-Оренбург» уделяет особое внимание просветительской работе среди жителей области, в том числе, молодежи. Волонтеры проводят для школьников игровые лекции о правилах дорожного движения, викторины, конкурсы и уроки безопасности.

"Безопасность – один из самых значимых фокусов внимания предприятия. Мы накопили немалый опыт и компетенции в этой области и готовы делиться ими. Поддерживая семейный чемпионат по оказанию первой помощи, мы вносим вклад в воспитание подрастающего поколения. Подобный формат обучения очень эффективен, поскольку знания лучше усваиваются, когда отрабатываются на практике", - рассказал заместитель генерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Оренбург» Николай Базарнов.

"В прошлом году оренбургские школьники победили в финале Всероссийского чемпионата «Первая помощь» в Москве. Именно поэтому новый сезон проекта стартовал в Оренбурге. В год семьи мы решили привлечь к участию не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек. В новом формате соревнования пройдут во всех регионах страны. Мы благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за партнерство", - отметила руководитель регионального отделения «Движения первых» Елена Ильина.

Читайте также: