На благоустройство Михайловских казарм Оренбурга собственнику нужно 309 млн рублей

15:22 / 11 ноября 2021
В Оренбурге для проведения работ по благоустройству Михайловских казарм новому собственнику потребуется практически 309 млн рублей. Такую сумму на приведение территории в надлежащее состояние сообщили в областном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.
На благоустройство Михайловских казарм Оренбурга собственнику нужно 309 млн рублей
Источник фото:
minarch.orb.ru

Памятник культурного наследия на ул. 9 января продали 10 ноября строительной фирме «Ваш дом». Его организация приобрела во время аукциона за 450 тыс. рублей. Изначальная цена объекта составляла 399 тыс. рублей. В нее входит здание казармы площадью 3,1 тыс. кв. м., одно нежилое одноэтажное строение площадью 164,1 кв. м. и вспомогательные устройства.

Новый собственник объекта культурного наследия «Казармы Михайловские. 1750 год. Эклектика» заключил с областью инвестиционное соглашение. В рамках него строительная организация должна сохранить историческое здание, благоустроить территорию. На это потребуется 308,8 млн. рублей.

Чтобы подтвердить возможность проведения необходимых работ собственник обязан доказать свою финансовую состоятельность. За 45 дней ООО «Ваш дом» должен предоставить в областной имущественный фонд банковские гарантии о возможности найти сумму, необходимую для благоустройства.

Напомним, ранее в областном правительстве представили проекты благоустройства территории. Всего создано три плана по приведению Михайловских казарм и прилегающей территории в надлежащее состояние.

Читайте также: