На подачу тепла пожаловались жители Новотроицка и х. Степановский

11:10 / 28 сентября 2021
В понедельник, 27 сентября, на заседании правительства Оренбургской области обсуждали начало отопительного сезона. У губернатора Дениса Паслера возникли вопросы к руководителям нескольких территорий.
На подачу тепла пожаловались жители Новотроицка и х. Степановский
Источник фото:

Пробные топки в регионе начались на прошлой неделе, по состоянию на 27 сентября отопительный сезон официально начался в 32 муниципалитетах. Глава регионального минстроя Александр Полухин во время заседания рассказал, что в этом году выполнен большой объем работ по текущему и капитальному ремонту тепловых сетей, поэтому потребовалась дополнительная проверка инфраструктуры.

«Необходимо стравить скопившийся воздух, проверить все системы до наступления холодов», - уточнил Полухин.

Денис Паслер связался с главами двух муниципалитетов, в которых жители жаловались на проблемы с отоплением. На хуторе Степановский возникли проблемы с подачей тепла в местный детский сад. Глава Оренбургского района Василий Шмарин рассказал, что ситуация связана с задолженностью местных жителей за газ. Из-за долгов населения, компания «Газпром межрегионгаз Оренбург» остановила подачу газа в модульную котельную, которая отапливает несколько жилых домов и детский сад «Сказка».

Шмарин уточнил, что вопрос с ресурсоснабжающей организацией уже удалось решить, тепло в детский сад подали.

В Новотроицке решение о начале отопительного сезона уже принято, тепло поступает во все детские учреждения и социальные объекты. Жилые дома местные специалисты проверяют на наличие возможных проблем в рабочем порядке.

«Рабочий порядок в прошлом году, напомню, в Новотроицке сильно затянулся. Прошу руководство городской администрации проследить, чтобы в этом году подобных неудобств у жителей не возникало. Сделайте это первостепенной задачей, возьмите на контроль», - подчеркнул Денис Паслер.

Добавим, что в областном центре отопительный сезон начался 27 сентября, в первый день тепло поступило в 95% многоквартирных домов. Запуск системы отопления продолжается.

Читайте также: