На ремонт мусорных контейнеров в Оренбурге планируют направить 22 млн рублей

09:03 / 07 октября 2021
Администрация Оренбурга планируется направить на решение проблемы с мусорными площадками 22 млн рублей. Об этом рассказал и.о. главы города Сергей Салмин в прямом эфире телеканала «Россия 24».
На ремонт мусорных контейнеров в Оренбурге планируют направить 22 млн рублей

Решение примут на заседании оренбургского городского Совета, которое пройдет сегодня, 7 октября. Городские власти внесли соответствующий проект.

«Администрация изыскала 22 миллиона рублей, и завтра мы будем просить депутатов поддержать нас и направить эти средства на приведение в нормативное состояние площадок для сбора ТКО, которые остро в этом нуждаются», — заявил Салмин в эфире.

Мусорные площадки необходимо оснастить дополнительно, чтобы убрать перегрузку. Только после этого мэрия начнет процесс передачи площадок управляющим компаниям.

Салмин заявил, что перед городскими властями поставлена задача завершить эту работу за октябрь-ноябрь.

«Мы все понимаем: для того, чтобы привести все площадки для сбора ТКО в порядок, надо не 22 миллиона, а гораздо больше. И работа должна быть поставлена на “плановые рельсы”. Сейчас это первый этап», — отметил и.о. главы города.

Напомним, что проблемы вывоза мусора депутаты Горсовета поднимали еще в апреле, когда главой города был Владимир Ильиных. Представители депутатского корпуса предлагали внести поправки в бюджет, чтобы отремонтировать контейнерные площадки. Однако тогда позиция администрации была другой. Владимир Ильиных заявлял, что городской бюджет не может нести траты «на непонятно какие действия». По его мнению, в схеме вывоза мусора мэрии быть не должно.

В апреле 2021 года регоператор сообщил, что в областном центре более тысячи бесхозных контейнеров. Их обслуживанием и содержанием никто не занимается. Впоследствии суд обязал администрацию взять на баланс около 600 контейнеров. Управляющие компании обслуживать площадки тоже не стремятся. Тем не менее в августе депутаты внесли изменения в правила использования муниципального имущества, где для УК установили льготную ставку по аренде площадок.

Читайте также: