Наталья Ибрагимова назвала сроки начала строительства возле Михайловских казарм

11:33 / 26 августа 2021
Реализация проекта по застройке возле Михайловских казарм в Оренбурге начнется уже в ближайшее время. Об этом рассказала министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова во время своего выступления в Нижнем Новгороде на форуме «Среда для жизни».
Наталья Ибрагимова назвала сроки начала строительства возле Михайловских казарм

Наталья Ибрагимова рассказала, что благодаря разработанному в прошлом году объемно-пространственному регламенту, «на один из пустующих участков» удалось провести архитектурный конкурс.  Его выиграла московская компания «Меликс», предложив застроить участок Михайловских казарм домами 3-6 этажей в природной гамме с квартальной структурой.

«После результатов и оглашения результатов выбора концепции мы смогли начать переговоры с инвестором, который не только застроит пустующий участок в историческом центре согласно регламентам, но и готов будет взять на себя обязательства по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия находящегося рядом. Я считаю, что это для нас большая удача и этот проект мы все ждем, его реализацию, которая начнется уже буквально в этом и в следующем году», — сказала министр.

михайловсике казармы застройка

Напомним, ​​что о потенциальном инвесторе Наталья Ибрагимова заявляла еще в ноябре 2020 года. Информация о том, кто это, не разглашалась. По словам министра, инвестора устроила экономика проекта, а реставрацию Михайловских казарм он оценил в 110 млн рублей. В этой связи на застройщика не планируется накладывать обременение по строительству школы и детского сада. Тем не менее на форуме Ибрагимова отметила, что в этом квартале будет вся необходимая инфраструктура.

В министерстве природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области в ответе на запрос Prooren.ru в июле 2021 года отмечали, что вопрос по инвестору пока не решен, также как и по реставрации Михайловских казарм. Обо всех итогах и результатах проработки этого вопроса в ведомстве пообещали рассказать на открытых информационных площадках.

Отметим, что сейчас на территории Михайловских казарм снесли восемь зданий, которые не являлись объектами культурного наследия. Подрядчик зачистил территорию от мусора и растительности.

Читайте также: