Орчанина оштрафовали на 100 тыс. за нарушение самоизоляции и драку с полицейским

09:38 / 07 июня 2021
Накануне Ленинский районный суд Орска вынес приговор местному жителю. Мужчина оказался на скамье подсудимых за нарушение антиковидного указа губернатора Оренбургской области и потасовку с полицейским.

Во время патрулирования полицейский обратил внимание на компанию молодых людей, которые собрались возле подъезда одного из жилых домов. Правоохранитель попросил местных жителей разойтись по домам, чтобы не нарушать режим самоизоляции.

«Однако, один из молодых людей стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, на его требование пройти в служебный автомобиль применил насилие и забежал в подъезд», - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Во время заседания, обвиняемый рассказал, что выкинул мусор и сходил в магазин, после чего встретил знакомых и остановился, чтобы поговорить. Также орчанин утверждал, что ударов полицейскому не наносил и не толкал его. Однако, эта версия не нашла подтверждения. В результате суд назначил мужчине наказание в виде штрафа, его сумма составила 100 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Нарушения «антиковидного» указал фиксировались по всему Оренбуржью. Областной центр не стал исключением, там из-за несоблюдения противоэпидемических мер закрыли точку общепита.

Региональный Роспотребнадзор обратился в Ленинский районный суд с иском. Управление потребовало, чтобы в точке общепита устранили нарушения. Как стало известно инспекторам, заведение проводило развлекательные мероприятия и игнорировало запрет на работу с 23:00 до 06:00.

Читайте также: