
Специалисты ведомства сообщили, что для производства натурального сыра используются исключительно высококачественные ингредиенты: сырое коровье молоко высшего и первого сорта, обезжиренное молоко, сливки, пищевая соль, бактериальные закваски и натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
На изготовление 1 кг натурального сыра требуется около 11 литров молока. После производства сыр проходит этап созревания, который длится не менее 30-60 дней.
Важно отметить, что натуральный сыр - продукт не из дешевых. Низкая цена может свидетельствовать о том, что вы приобретаете сырный продукт, а не натуральный сыр.
Признаки качественного сыра:
- Структура: на разрезе сыр должен иметь ровный рисунок с глазками круглой, овальной или неправильной формы в зависимости от сорта. Трещины и неровности недопустимы.
- Корка: ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстый подкорковый слой не допускается.
- Аромат: сырный, сладковато-пряный или слегка кисловатый. Прогорклый, тухлый, сальный запах недопустим. Плесень допустима только у специальных сортов сыра.
- Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
- Консистенция: эластичная, однородная, без рыхлости и трещин.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


