Прокуратура выявила больше 500 нарушений в школах Оренбурга с начала года

08:18 / 10 сентября 2021
Сначала года прокуратура выявила больше 500 нарушений требований безопасности в учреждениях образования Оренбурга. Об этом сотрудники надзорного ведомства сообщили на совещании по поводу готовности к 2021/2022 учебному году.
Прокуратура выявила больше 500 нарушений в школах Оренбурга с начала года

Специалисты проверили школы и детсады региона. С начала года прокуроры выявили 500 нарушений требований к защищенности образовательных организаций. Также у ведомства возникли вопросы к ответственным лицам за ремонт некоторых школ. Дело в том, что из-за незавершенных работ, несколько школ не открылись 1 сентября. Прокурор Оренбуржья Руслан Медведев усмотрел в этом надлежащее межведомственное взаимодействие регионального министерства образования и контролирующих органов.

Глава регионального ведомства сообщил о необходимости своевременной организации и проведении конкурсных процедур, подготовки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы, надлежащего контроля со стороны заказчиков за проводимой работой подрядными организациями.

Также Руслан Медведев раскритиковал руководителей муниципальных органов управления образования. Он потребовал от ответственных лиц незамедлительно принять меры по повышению эффективности работы в работе по подготовке образовательных организаций к учебному году.

Читайте также: