Прокуратура завела административное дело из-за тротуаров на ул. Туркестанской

14:13 / 21 сентября 2021
Качество ремонта тротуаров на ул. Туркестанской в областном центре вызвало большой общественный резонанс. Оренбуржцы серьезно раскритиковали пешеходные зоны. Теперь делом занимается прокуратура.
Прокуратура завела административное дело из-за тротуаров на ул. Туркестанской
Источник фото:

Надзорное ведомство провело проверку состояния тротуаров на ул. Туркестанской и пришло к выводу, что они не соответствуют нормам. К проведению экспертиз привлекли специалистов лаборатории ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Согласно заключению специалистов, пешеходные зоны выполнили с нарушениями правил градостроительного проектирования. Более того, подрядчик нарушил сроки, которые были прописаны в муниципальном контракте.

В результате прокуратура Оренбурга возбудила административное дело по факту неисполнения обязательств по контракту в отношении директора подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» и юридического лица.

Помимо этого, надзорное ведомство вынесло подрядчику представление с требованием устранить недостатки и привести тротуары в нормативное состояние.

«Поскольку на момент проверки работы по обустройству тротуаров на указанном участке приняты не были, прокуратурой города исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС» объявлено предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества», - сообщили в ведомстве.

Сейчас документ находится на рассмотрении.

Ранее в администрации города заявили, что оплатят подрядчику только часть работ по исправлению недочетов на ул. Туркестанской. Напомним, подрядчик закатал в асфальт склон в сторону дороги. При этом он установил на этом спуске к дороге бордюры.

Также в мэрии Оренбурга сообщили, что вид тротуаров все же изменят. Их сделают ступенчатыми или изменят их продольный вид. Только вот едва ли эти работы запланированы на текущий осенне-зимний период.

Читайте также: