Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге планируют завершить до 15 декабря

19:01 / 23 ноября 2021
Сроки ремонта Елизаветинского спуска в Оренбурге продлили до 15 декабря. Для этого с подрядной организацией заключили допсоглашение.
Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге планируют завершить до 15 декабря
Источник фото:
orenburg.ru

Работы на объекте завершены на 90%. Во вторник его посетил и.о. города Оренбурга Сергей Салмин. Он выяснил причины задержки сроков сдачи спуска. Подрядчик сообщил, что это связано со сложностью добычи и обработки известняка. Именно из него делают ступени. Часть материала ломалась из-за микротрещин.

«В работе использовался только качественный известняк. Ремонт на спуске близится к завершению – закончить планируем в ближайшие две недели», - сообщил руководитель ремонтных работ Михаил Марутян.

Администрация Оренбурга заключила с подрядчиком «Мир Кровли» дополнительное соглашение о новых сроках сдачи объекта. В целом работы уже завершены на 90%.

«Объективные причины отсрочили завершение работ, но здесь не стоит торопиться, надо все сделать максимально качественно. Набережная Урала притягивает горожан, сюда идут гости нашего города. Это жемчужина Оренбурга. Отремонтированный Елизаветинский спуск сделает оренбургскую набережную еще привлекательнее. Этот объект очень важен для города и горожан, поэтому работы должны быть завершены до 15 декабря», – сообщил Сергей Салмин.

На сегодняшний день на спуске сделали новые ступени, их соединили кованными скрепами. Ведется облицовка бортов спуска. Для отвода воды делают специальный желоб. Использованные материалы повышенной прочности.

Работы выполняют 15 человек. Из-за холодов на Елизаветинском спуске установили переносной шатер. Он позволяет создавать внутри температуру, необходимую для проведения ремонта зимой.

Читайте также: