
Чтобы сделать хороший праздничный стол в этот день нужны мука, молоко, сливочное масло, яйца, сметана, растительное масло.
Для блинов стоит покупать высший сорт муки, он является самым нежным. А мука в бумажных пакетах дольше сохраняет свои свойства.
Упаковка молока должна быть целой, стоит обратить внимание, что молоко и молокосодержащий продукт — это разные вещи.
Яйца лучше выбрать без перьев и загрязнений. Срок годности яиц 25 суток.
В составе сливочного масла должны быть только сливки и цельное молоко, без растительного масла. На упаковке должно быть написано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло любительское», «масло крестьянское», «масло бутербродное» или «масло чайное».
Растительное масло стоит хранить в темном месте в закрытом виде, потому что на свету витамин Е разрушается.
При покупке сметаны обратите внимание, что на упаковке четко должно быть написано «Сметана», все остальные варианты — чаще всего сметанный продукт на основе растительных жиров. В составе должны быть сливки, закваска, молоко или молочные продукты.
Если возможности приготовить блины нет, то Роспотребнадзор рассказал о том, на что стоит обратить внимание при покупке готовых блинов.
Упаковка у блинов должна быть целой, не должно быть следов неправильного хранения и транспортировки. На упаковке должна быть информация о изготовителе и его адресе, составе продукта, дате изготовления, условиях хранения и сроке годности продукта, пищевой и энергетической ценности.
Все блинчики должны быть примерно одного размера и цвета. Идеальный состав - мука, молоко и куриные яйца, использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


