С начала года в Оренбуржье зарегистрировано 78 экологических преступлений

15:34 / 22 сентября 2021
В Оренбургской области за восемь месяцев 2021 года зарегистрировано 78 экологических преступлений. Это на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда было зарегистрировано 67 преступлений.
С начала года в Оренбуржье зарегистрировано 78 экологических преступлений

Статистику сообщили в региональном УМВД. За это время удалось расследовать 54 преступления, еще по 24-м производство дознания приостановлено.

Согласно данным полиции, в большинстве своем речь идет о незаконной добыче биологических ресурсов — рыбалке. По этой статье зарегистрировано 55 преступлений, расследовано 40, по 7-ми приостановлено производство.

В частности, раскрыто уголовное дело о незаконной ловле рыбы на реке Урал. Тогда фигурант с помощью сетей выловил 57 рыб на общую сумму 54 710 рублей. Дело направлено в суд.

Еще семь преступлений связаны с незаконной охотой. Полицейским удалось раскрыть пять эпизодов, по четырем производство приостановлено.

По статье «Загрязнение атмосферы» за восемь месяцев зарегистрировали всего одно преступление. В прошлом году было семь. Еще два эпизода связаны с порчей земли, один из которых удалось успешно расследовать.

Читайте также: