«Так можно до весны возить»: Денис Паслер потребовал ускорить процесс уборки снега в Оренбурге

20:39 / 14 января 2022
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вновь недоволен качеством уборки снега. Глава региона поручил ускорить процесс. В Оренбурге создали оперативный штаб для решения проблемы.
«Так можно до весны возить»: Денис Паслер потребовал ускорить процесс уборки снега в Оренбурге

Денис Паслер поручил региональному Минстрою совместно с администрацией Оренбурга ускорить процесс уборки и вывоза снега. К этой работе, необходимо привлечь дорожные компании.

В областном центре уже создали оперативный штаб для решения этого вопроса, сообщил глава регионального Минстроя Александр Полухин. В него вошли представители администрации Оренбурга и дорожные компании ГУП «Оренбургремдорстрой», СУ-56, ООО «Благоустроитель» и Орьтехцентр. 

«В ближайшие дни ожидаются снегопады. Нужно продолжать работу», — заявил губернатор.

По его мнению, в конкурсной документации впредь необходимо четко прописывать сроки и объемы вывоза снега.

«Компании должны вывозить 10 000 кубов в течение суток или двух. А так, как они работают, можно до весны возить. То есть, нужно ставить четкие задачи – по объему и времени. Чтобы потом можно было предъявлять им соответствующие требования. Администрации Оренбурга нужно проработать этот вопрос и новые контракты заключать уже с жесткими сроками, временными промежутками и объемами», — цитируют Паслера в правительстве области.

Техника на улицах города работает в основном в ночное время с 21:00 до 6:00, чтобы не мешать движению транспорта. Администрация города ежедневно отчитывается об уборке улиц и борьбе с гололедом. Однако оренбуржцы качеством этой работы остаются недовольны. Люди жалуются на скользкие тротуары и снежные завалы. 

Добавим также, что за последнюю неделю глава региона уже высказывал недовольство по уборке улиц. Жалобы не заснеженные дороги от оренбуржцев в топе соцсетей.

Читайте также: