
Любителям «тихой охоты» сообщают о начале грибного сезона. В Бузулукском бору появились первые маслята и подберезовики.
В условиях влажной и теплой погоды лесные массивы быстро пополнились первыми грибами, которые сами по себе считаются уникальным природным продуктом. По содержанию углеводов и минералов они близки к растениям, а по количеству белка – к животным. Многие из них богаты селеном, антиоксидантами, некоторыми витаминами группы В и калием.
Специалисты напоминают, что для посещения нацпарка необходимо оформить специальное разрешение. Также не рекомендуется съезжать с дорог общего пользования и терять ориентиры в лесу.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


