В одной из школ Переволоцкого района не провели экспертизу после ремонта в спортзале

10:36 / 12 октября 2021
Прокуратура Переволоцкого района нашла нарушения исполнения государственного контракта, которые допустили во время проведения ремонта в одной из школ. Помещения ввели в эксплуатацию без экспертизы результатов работ.
В одной из школ Переволоцкого района не провели экспертизу после ремонта в спортзале

Правоохранители выяснили, что директор школы в селе Япрынцево заключил муниципальный контракт на выполнение капремонта в спортзале с подрядчиком. Сумма закупки составила 3,8 млн рублей.

Согласно документам после завершения всех работ, подрядчик должен был провести их экспертизу, которая должна была показать, что реконструкция соответствует всем условиям технического задания. Однако эту процедуру не выполнили, тем самым нарушив закон России о проведении государственных закупок.

Правоохранители составили на директора школы протокол об административном нарушении по данному факту. Управление Федерального казначейства по Оренбургской области рассмотрело материалы и назначило нарушителю наказание в виде штрафа. Сумма составила 20 тыс. рублей. Помимо этого прокуратура внесла представление должностому лицу.

В начале сентября постановлением прокуратуры должностному лицу одного из культурных учреждений Оренбурга назначили штраф. Причиной также послужили нарушения в сфере государственных закупок.

По факту нарушения сроков размещения информации в отношении специалиста по закупкам возбудили административное дело. Материалы направили в Федеральную антимонопольную службу.

В ФАС рассмотрели дело и назначили нарушителю штраф в размере 2 тыс. рублей.

Читайте также: