В Оренбурге прекратили уголовное дело в отношении директора «Уралмост»

12:08 / 06 апреля 2022
В Оренбурге Ленинский райсуд прекратил уголовное дело в отношении директора компании «Уралмост», обвиняемого в уклонении от налогов на 17,7 млн рублей.
В Оренбурге прекратили уголовное дело в отношении директора «Уралмост»   

Как сообщили в суде, дело прекратили за истечением срока давности. Директора фирмы подозревали в уклонении от уплаты налогов и включении в декларацию ложных сведений. Ему грозил штраф от 100 до 300 тыс рублей, до двух лет принудительных работ, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы до двух лет.

По версии СК , директор ООО «Уралмост» уклонился от уплаты налогов с апреля 2017 по декабрь 2019 года в объеме 17 799 513 рублей.

Во время предварительного слушания по делу обвиняемый попросил прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности. Директор компании уточнил, что ему известно о том, что в этом случае оснований для реабилитации нет.

Гособвинитель и представитель гражданского истца против прекращения уголовного дела не возражали.

Суд установил, что инкриминируемое преступление относится к категории небольшой тяжести. Максимальное наказание за него не может превышать трех лет лишения свободы. 

При этом лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если истекли два года после совершения преступления небольшой тяжести. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело необходимо прекратить.

На этом основании суд принял решение прекратить уголовное преследование директора. Постановление пока не вступило в законную силу.

Читайте также: