В Оренбурге стартовала акция «Вахта памяти»

19:38 / 25 марта 2024
В Оренбурге военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» дал старт акции «Вахта памяти – 2024». Об этом сообщили в региональном правительстве.
В Оренбурге стартовала акция «Вахта памяти»

«Вахта памяти» – это ежегодная патриотическая акция, цель которой - почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция прошла на базе регионального центра «Молодежь Оренбуржья». В ней поучаствовали представители поисковых отрядов из восьми территорий области, военного комиссариата, департамента молодежной политики, комитета по делам архивов, министерств образования.

«Все вместе вы выполняете важную миссию, кропотливо трудитесь над сохранением исторической памяти в регионе и России. Важно, в каких условиях вы работаете. Сейчас мы создаем программу «Оренбуржье – регион для молодых» и внимательно рассмотрим все предложения по улучшению архивной работы, внесем их в программу», – рассказал директор департамента молодежной политики Сергей Молчанов.

На мероприятии участники обсудили создание интерактивной карты воинских захоронений в Оренбуржье и регионального портала об оренбуржцах – участниках Великой Отечественной войны.

Военный комиссар региона полковник Дмитрий Килеев отметил, что сейчас мест погребения намного больше, чем формуляров воинских захоронений. Военный комиссариат приведет в порядок могилу неизвестного солдата и братские захоронения.

Читайте также: