В Оренбургской области на поддержку «детей войны» выделят почти 44 млн рублей

14:32 / 26 марта 2024
В Оренбуржье на поддержку «детей войны» в этом году выделят 44 миллиона рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.
В Оренбургской области на поддержку «детей войны» выделят почти 44 млн рублей
Источник фото:
Пул №56

В Оренбурге в библиотеке имени Крупской 25 марта прошло заседание круглого стола. На мероприятии присутствовали представители министерства социального развития области, Общественной палаты, Совета старейшин. Участники обсуждали меры социальной поддержки ветеранов категории «дети войны».

На сегодняшний день в регионе проживают больше 65 тысяч оренбуржцев, которые родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Их возраст составляет от 79 до 97 лет.

Большинство горожан имеют льготный статус по другим основаниям: ветераны труда, труженики тыла или инвалиды. Однако более 6 тысяч человек могут получить меры социальной поддержки именно как «дети войны».

«Оренбуржье – один из 53 регионов, в которых определена такая категория, как «дети войны», и предоставляется весомый пакет мер поддержки. По инициативе губернатора Дениса Паслера был учрежден памятный знак «Дети войны», а также увеличена денежная выплата», – отметила министр социального развития области Елена Сладкова.

В региональный закон о поддержке «детей войны» неоднократно вносились изменения. Так, в 2019 году ввели компенсацию расходов на оплату ТКО, а в 2022 году увеличили ежемесячную денежную выплату с 300 до 500 рублей.

Также ввели право на оплату 50% стоимости лекарственных препаратов по рецептам врачей и внеочередной прием в организации соцобслуживания.

Читайте также: