В Оренбургской области обнаружили еще 4 очага распространения бруцеллеза животных

14:40 / 21 апреля 2022
На территории Оренбургской области продолжает распространяться бруцеллез животных. Сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили 4 очага опасного заболевания.
В Оренбургской области обнаружили еще 4 очага распространения бруцеллеза животных
Источник фото:
oren-rshn.ru

Сегодня, 20 апреля, в областном министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности вынесли постановление о введение карантин в Илекском районе. На территории Озерского сельсовета выявили вспышки бруцеллеза животных. Очаги расположены в строениях на ул. Новая, 10 и 12, ул. Восточная 16/1 и 21/2.

Всего в Оренбуржье выявляли три неблагополучных по бруцеллезу пункта. Они находятся в Оренбургском, Шарлыкском и Илекском районах. На прошлой неделе в Россельхознадзоре сообщали, что на территории Оренбургского района вспышку зафиксировали на х. Чулошников Каменноозерного сельсовета. В Шарлыкском районе бруцеллез обнаружили в хозяйствах индивидуальных предпринимателей.

На всех территориях проводятся работа по борьбе с опасным заболеванием. Введены ограничительные меры, чтобы болезнь не распространялась.

Читайте также: