В Оренбуржье в1,5 раза увеличат финансирование на обращение с бездомными животными

09:49 / 01 сентября 2021
В Оренбуржье увеличат финансирование на обращение с бездомными животными более чем в 1,5 раза. Повышенный норматив для отлова, стерилизации и содержания бездомных собак приняли 31 августа на заседании областного правительства.
В Оренбуржье увеличат финансирование на обращение с бездомными животными
Источник фото:

В 2021 году на каждое безнадзорное животное расходы составляли 7,8 тыс. рублей. В 2022 году разовая сумма вырастит до 12,5 тыс. рублей.

«Проблема для региона актуальная. Выросли цены на корм, ветеринарные препараты, соответственно, и мы увеличиваем финансирование. Рассчитываю, что изменение норматива в следующем году даст свой результат», - объяснил предстоящие изменения губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

В текущем году область выделила муниципалитетам 15,5 млн рублей для обращения с бездомными животными. К середине лета потребовались дополнительные средства, еще 7,7 млн рублей, для реализации программы ОСВВ (Отлов. Стерилизация. Вакцинация. Выпуск в естественную среду обитания).

Напомним, что в Оренбурге на реализацию программы изначально планировалось выделить 1,5 млн рублей. Но на торгах эта сумма снизилась до одного миллиона. В итоге, их удалось провести только с седьмого раза. Этих средств едва ли хватает, чтобы решить обострившуюся в текущем году проблему, сообщают волонтеры.

Читайте также: