За нарушение сроков ремонта кровли зданий на ул. Богдана Хмельницкого оштрафован подрядчик

12:15 / 01 декабря 2022
Директора компании «Центрковка», которая занималась ремонтом крыш домов №2 и №4 по ул. Богдана Хмельницкого в Оренбурге оштрафовали на крупную сумму. Подрядчик нарушил законодательство в области охраны памятников культурного наследия.
За нарушение сроков ремонта кровли зданий на ул. Богдана Хмельницкого оштрафован подрядчик

По данным прокуратуры, организация не выдержала сроки ремонта кровли домов, которые входят в ансамбль «Жилой Комплекс для высшего офицерского состава», середина ХХ в.». В итоге были нарушены права жильцов, а также требования закона о сохранении объектов культуры. По выявленным фактам в надзорном ведомстве составили административный протокол.

Суд позицию прокуратуры поддержал, согласившись, что подрядчик не соблюдал обязательства по контракту на ремонт. В качестве наказания директору компании «Центрковка» назначили штраф в размере 1,2 млн рублей.

Напомним, жильцы домов на ул. Богдана Хмельницкого не раз заявляли о проблеме в прошлом году. Кровлю не успели сделать до зимы, и в квартирах начались протечки. Как сообщали местные жители, к 30 декабря 2021 года кровля была перекрыта лишь на половину.

Читайте также: