Облсуд рассмотрел апелляцию по делу о передаче информации похоронному бюро

10:41 / 07 марта 2023
Оренбургский областной суд признал оренбуржцев виновными в деле о нарушении неприкосновенности частной жизни. Предприниматель занимался сбором информации о состоянии пациентов скорой помощи.
Облсуд рассмотрел апелляцию по делу о передаче информации похоронному бюро

Ранее суд установил, что директор ООО «Реквием» Олег Поливаев и фактический руководитель ООО «Медсервис» и ИП Осиян П.О оказывал ритуальные услуги в Оренбургской области. 

Мужчина приобрел программу-шпиона, которая копировала информацию из информационного комплекса АДИС, используемого станцией скорой помощи. Чтобы бот заработал, предприниматель вступил в сговор с сотрудниками отдела информатизации и связи Клинической станции скорой медицинской помощи. Сообщники установили программу на рабочем сервере. Шпион передавал информацию заказчику о пациентах, которые могли умереть в ближайшее время. 

Дзержинский райсуд Оренбурга признал оренбуржцев виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей Поливаеву и и 350 000 рублей его сообщнику. 

В апелляции Облсуд не нашел оснований для отмены приговора суда первой инстанции и оставил наказание осужденным без изменения.

Читайте также: