В Оренбуржье полицейский применил силу к женщине за отказ надеть маску в магазине

14:20 / 24 сентября 2021
В Оренбургской области сотрудники полиции применил силу к женщине, которая отказалась надеть маску в магазине.
В Оренбуржье полицейский применил силу к женщине за отказ надеть маску в магазине

Видеозапись появилась в социальных сетях накануне. На ней видно, как сотрудник правоохранительных органов просить женщину пройти с ним в служебный автомобиль. Сопротивляясь женщина отвечает полицейскому, что никуда не пойдет. После этого сотрудник завел руку женщины за спину, на что она стала кричать, что ей больно. Полицейский отпустил оренбурженку и продолжил просить ее пройти в машину для оформления протокола.  Инцидент произошел в Переволоцком районе. 

В региональном УМВД сообщили, что участковый во время несения службы 22 сентября зашел в магазин, где увидел людей без масок. Напомним, по указу губернатора Оренбургской области в регионе действует масочный режим в помещениях и на транспорте.

Полицейский попросил местных жителей надеть маски, но одна из посетительниц магазина отказалась. После этого оперативник попросил женщину проехать с ним до отдела, чтобы составить административный протокол. Женщина надела маску, но идти в машину отказалась. В результате полицейский был вынужден применить к ней силу, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге».

Известно, что в итоге женщину все равно доставили в отдел полиции. На нее составили протокол об административном правонарушении за невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности. Кроме того, решается вопрос о привлечении ее к ответственности за невыполнение требований сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также: