По словам Гинзбурга, есть сведения, что зеленый чай заварить нужно несколько раз, но это скорее подходит для специалистов по заварке чая. Таким способом они стараются по-особому раскрыть чай, чтобы получать более насыщенный или легкий аромат.
«Данных, подтвержденных научно, о вреде повторного заваривания нет», — отметил диетолог в беседе с «Народными Новостями».
Если же говорить о пользе, то больше всего ее в зеленом чае. Его используют в традиционной индийской и китайской медицине. Напиток содержит много соединений — катехинов. Они, по словам Гинзбурга, обладают оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Помимо этого зеленый чай замедляет старение и улучшает состояние кожи, ногтей и волос, помогает нормализовать вес. Черный чай обладает более тонизирующим эффектом. В травяных чаях к напитку добавляются полезные свойства заваренных трав.
«Если вы заварили чай, с мятой или душицей, то вы получите успокаивающий эффект, который в этих травах присутствует», — добавил доктор медицинских наук.
Михаил Гинзбург отметил, что три-четыре чашки зеленого чая в день при ежедневном употреблении могут оказывать пользу. Тем, на кого зеленый чай оказывает тонизирующее воздействие, лучше пить его в первой половине дня. А вот сахар, как и сахаросодержащие напитки, специалист употреблять не советует.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!