В беседе с «Народными Новостями» Анжелика Дюваль отметила, чтобы похудеть не стоит в изобилии есть острую пищу. Она дает большую нагрузку на желудок. Острое может способствовать и обострению хронических заболеваний. Однако, если с детства человек уже привык есть острую пищу, то желудочно-кишечный тракт уже адаптирован под такую еду.
«Если говорить о людях, живущих в нашем регионе, которые вдруг решают похудеть с помощью острой пищи, то, скорее всего, они заработают себе гастрит таким образом», — отметила Анжелика Дюваль.
Для того, чтобы снизить вес диетолог посоветовала сократить углеводы: это и хлебобулочные изделия, фастфуд, сладкая газировка, конфеты и печенье. Злаки она порекомендовала употреблять в ограниченном количестве и лучше в первой половине дня, чтобы потратить полученную энергию за день.
По мнению Дюваль, продуктов, которые действовали бы, как «волшебная таблетка» и быстро приводили к потере веса нет. Успех в похудении заключается в выстраивании общего рациона.
«Должны быть в изобилии овощи, фрукты — 1-2 в день. Обязательно белковая пища, постный вариант, так сказать. То есть это рыба нежирная, это птица, нежирные части, например, грудка куриная. Тогда мы сможем увидеть в зеркале уже более стройное тело», — подытожила Анжелика Дюваль.
Чем разнообразнее пища, тем лучше она переваривается. А это влияет не только на снижение веса, но и на настроение человека, отметила диетолог.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!