
В макаронах из твердых сортов муки содержится медь, которая и помогает предотвратить преждевременное появление седины Такие же макароны имеют низкий гликемический индекс, что служит профилактикой диабета. Также они помогают справиться со стрессом и повышенной тревожностью, потому что в них много витаминов группы В.
В Роспотребнадзоре рассказали, что при выборе макарон нужно обращаться внимание на состав и надписи на упаковке. Так, надписи «высшее качество» или «высший сорт» всего лишь являются маркетинговым ходом и больше привлекают внимание людей.
Особое внимание стоит обратить на группу макарон, указанную на упаковке. Всего их три – А, Б и В. Самые полезные маркированы группой А. Именно они изготовлены из пшеницы твердых сортов, такие макароны имеют желтый оттенок. Макароны группы Б изготавливаются из муки мягкой стекловидной пшеницы, а макароны группы В из пшеничной муки.
При выборе макаронных изделий нужно обратить внимание и на количество белка. В полезных макаронах – от 12 до 15 г белка на 100 грамм, а в более дешевых вариантах – не больше 10 г.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


