По мнению врача-диетолога Тристы Бест, правильное меню снижает риск развития многих заболеваний. Выводы специалиста, опубликованные на портале «Eat This, Not That!», перевели корреспонденты «Народных новостей».
«Нужно потреблять достаточно клетчатки, так как она уменьшает оксидативный стресс и воспаления. Нужно включить в рацион больше фруктов, овощей и злаков. Потерю мышц поможет предотвратить потребление белка», - советует Триса.
В авокадо, рыбе и орехах содержатся полезные жиры. Они минимизируют возможность развития болезней сердца и сосудов. Растительная пища в целом замедляет процесс старения после 50 лет. Также диетолог рекомендует отказаться от сильно переработанных продуктов и обратить внимание на средиземноморскую диету.
Грибы богаты цинком, селеном, противовоспалительными элементами и грубой клетчаткой. Поэтому тоже заметно замедляют старение.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!