Чаще всего в салатах смешены продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности, чаще всего, зависит от ингредиентов.
«Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6 градусов», — рассказали в ведомстве.
Салаты из овощей и фруктов без заправки можно хранить 18 часов, блюда, заправленные майонезом – 12. Через такое же время без опасности отравления можно есть и салаты с мясом и винегрет, а вот салаты с консервами и яйцом не стоит доедать уже через 6 часов после приготовления. Срок годности салатов с морепродуктами – 12 часов.
Самыми стойкими специалисты называют салаты с маринованными и квашеными овощами – их можно есть даже на третий день.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!