В Роспотребнадзоре напомнили о сроках хранения новогодних салатов

15:16 / 01 января 2023
Специалисты Роспотребнадзора Оренбуржья напомнили, что не всегда стоит доедать новогодние салаты. Если блюдо хранилось неправильно, оно может стать причиной серьезного пищевого отравления.
В Роспотребнадзоре напомнили о сроках хранения новогодних салатов
Источник фото:

Чаще всего в салатах смешены продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности, чаще всего, зависит от ингредиентов.

«Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6 градусов», — рассказали в ведомстве.

Салаты из овощей и фруктов без заправки можно хранить 18 часов, блюда, заправленные майонезом – 12. Через такое же время без опасности отравления можно есть и салаты с мясом и винегрет, а вот салаты с консервами и яйцом не стоит доедать уже через 6 часов после приготовления. Срок годности салатов с морепродуктами – 12 часов.

Самыми стойкими специалисты называют салаты с маринованными и квашеными овощами – их можно есть даже на третий день.

Читайте также: