Главврач скорой Оренбурга рассказал о росте вызовов к больным с температурой

10:36 / 16 октября 2021
Главный врач станции скорой помощи Оренбурга Валентин Иванов сообщил, что фельдшеры работают на износ. Вызовов к пациентам с температурой стало в разы больше.
Главврач скорой Оренбурга рассказал о росте вызовов к больным с температурой

Валентин Иванов дал интервью в программе «Телевышка». Он рассказал, что на экстренные вызовы – аварии, инсульты, сердечные приступы и прочие случаи, которые требуют быстрого реагирования, скорая успевает приехать за 20 минут. Такое время прописано в стандартах оказания помощи.

А вот пациентам с температурой приходится ждать. Причина – резкое увеличение подобных вызовов.

«Из 1 500 вызовов в среднем 800 на температуру. Этого никогда не было ни в какой сезон вирусов осенне-весенних», - поделился Валентин Иванов.

Поэтому в зависимости от повода и обстоятельств звонка в скорую, некоторым оренбуржцам приходится ждать фельдшеров часами.

В завершении своего интервью главврач подчеркнул необходимость вакцинации от коронавируса. Благодаря прививке болезнь в большинстве случаев протекает легче, поэтому позволяет избегать сильного повышения температуры.

Тем временем рост заболеваемости COVID-19 в Оренбуржье продолжается.

Оренбургские медики поставили диагноз «корнавирусная инфекция» 391 местному жителю 15 октября. Общее количество заболевших за все время пандемии насчитывает уже 82 902 человека.

К сожалению, умерших тоже по-прежнему много. Вирус унес жизни 20 пациентов по данным на пятницу. С учетом этих цифр, число жертв COVID-19 в регионе достигло 2 244.

Читайте также: