Губернатор Оренбуржья оценил темпы строительства новой инфекционной больницы

09:52 / 06 декабря 2021
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер побывал на строительной площадке под Оренбургом, где возводят современный инфекционный госпиталь. Глава региона оценил ход работ.
Губернатор Оренбуржья оценил темпы строительства новой инфекционной больницы
Источник фото:
instagram.com

Территорию комплекса вместе с губернатором обошел глава областного Минстроя Александр Полухин, а также представители подрядчика. Помимо этого, делегация побывала в одном из корпусов.

«Сегодня видно значительное продвижение по рабочему графику. Темп строительства хороший. В части корпусов осталось убраться после ремонта, и их можно запускать в эксплуатацию. В целом основные работы выполнены на 70-90 процентов, общая готовность комплекса – более 60 процентов», - отметил Денис Паслер.

Сейчас на масштабной стройплощадке трудится 540 человек и 30 единиц техники. На сегодняшний день в 7 корпусах из 13 сделаны основные работы: установлены оконные блоки, наружные двери, внутренние перегородки. строители завершают монтаж воздуховодов, электрики, пожарной и охранной сигнализации, водоснабжения и канализации. В помещениях уже ведется финальная отделка и уборка. В остальных корпусах собрали металлический каркас, собирают наружные стеновые сэндвич-панели, внутренние перегородки и монтируют коммуникации.

«Сейчас нужно активно поработать на благоустройстве территории – здесь еще много дел. Под укладку асфальта практически всё готово. Также продолжается высадка саженцев хвойных деревьев, которые будут выполнять и эстетическую, и экологическую функцию», - подчеркнул глава региона.

В ближайшие дни в госпиталь должны привезти мебель и медицинское оборудование.

На прошлой неделе правительство России выделило Оренбуржью 500 миллионов рублей на завершение строительства госпиталя. Документ подписал премьер министр Михаил Мишустин. На эти средства регион сможет завершить строительство и оснащение госпиталя.

Читайте также: