Новый ФАП и амбулаторию открыли в Октябрьском районе

10:33 / 10 ноября 2022
В Октябрьском районе начали работу новые медицинские учреждения. В п. Броды и с. Буланово открыты модульные фельдшерско-акушерский пункт и амбулатория.
Новый ФАП и амбулаторию открыли в Октябрьском районе
Источник фото:

В п. Броды медпункт рассчитан на обслуживание взрослых и детей, всего 399 человек. Пациенты смогут обратиться за перовой и неотложной помощью.

В с. Буланово для 779 человек открыли амбулаторию, снабженную всем необходимым. Для жителей с диабетом организовали диспансерное наблюдение. Также специалисты следят за состоянием здоровья людей с сердечно-сосудистыми недугами, язвенной болезнью и другими заболеваниями.

Модульный ФАП и амбулатория открыли благодаря нацпроекту «Здравоохранение» региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения». Помещения построили за федеральные деньги с привлечением областных и муниципальных средств.

«В 2022 году в Оренбуржье построено 36 новых ФАПов и врачебных амбулаторий, 105 медучреждений капитально отремонтированы. Это рывок в здравоохранении, в первичном звене, и что особенно важно – в сельской медицине. Врачебная и неотложная помощь становится доступнее и качественнее», - подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Глава региона сообщил, что в 2023 году отремонтируют еще 54 медицинских учреждения. А в ближайшие два-три года планируется закрыть проблему всех аварийных ФАПов в селах. Также планируется пострелять пункты медпомощи в территориях, где их ранее не было.

Читайте также: