Оренбургские медики запустили флешмоб с призывом к вакцинации

10:03 / 23 сентября 2021
В Оренбургской области запустили флешмоб «Откладывать больше нельзя. Вакцинируйся». Инициатором акции стало министерство здравоохранения Оренбургской области.
Оренбургские медики запустили флешмоб с призывом к вакцинации

К жителям региона с призывом вакцинироваться обратились врачи, которые работают в ковид-отделениях с болеющими пациентами. Первое обращение от реаниматологов ковид-центра в больницы им. Пирогова.

«Мы реаниматологи ковид-центра больницы им. Пирогова. В данный момент в реанимационном отделении находится 48 пациентов. Все они в крайне тяжелом состоянии. Среди них нет ни одного вакцинированного пациента. Что должно случиться, чтобы вы все пошли и вакцинированные? Ведь только вакцинация спасет жизнь вашу и ваших близких. Благодаря вакцинации мы сможем вернуться к прежней жизни», — сказали медики.

Об акции рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова. Коронавирус кардинально изменил жизнь людей и работу медиков. Министр подчеркнула, что в начале пандемии, когда вирус был изучен недостаточно, всем «было страшно».

«Наши медики провели сотни часов в лабораториях, изучая новый вирус, провели три фазы клинических испытаний и первые в мире разработали препарат, способный предотвращать заболевание и снижать риски негативных последствий при инфицировании. Имея подтвержденные данные, продолжать верить в теории заговора – как минимум глупость», — написала министр.

Она еще раз отметила, что привитые тоже болеют, но переносят вирус гораздо легче, чем невакцинированные. Савинова обратилась к жителям с просьбой не делать фиктивных справок, потому что они не обладают никакой защитой. Вирус уже унес жизни больше 4,5 млн человек по всему миру. 

По словам министра, медики в красных зонах очень устали. Врачи уже второй год живут в условиях «похожих на фильмы ужасов» и ежедневно спасают пациентов.

Савинова в очередной призвала жителей области прививаться, чтобы защитить себя, выработать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни.

Читайте также: