
История у медицинского учреждения непростая. Решение о строительстве приняли еще в 1994 году, так как объект был необходим на востоке области. Радиологический комплекс сдали в эксплуатацию в 2016, вскоре работы остановились и возобновились через 3 года. В результате центр сдали в 2020 году.
Современный медицинский центр рассчитан на 180 больных. В нем есть операционный блок на 6 операционных с аппаратурой экспертного класса, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в сутки с дневным стационаром, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения. Все корпуса соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов.
«Я много слышал о непростой истории этого центра, и был приятно впечатлен увиденным. Онкология – это одно из самых непростых направлений медицины. Уверен, что жители не только Оренбуржья, но и соседних регионов, и Казахстана оценят уровень оснащенности и квалификацию персонала Орского онкодиспансера», - сказал Игорь Комаров во время визита.
В свою очередь Денис Паслер отметил, что завершить строительство центра удалось благодаря участию Минздрава и федеральной поддержке.
«Общая стоимость объекта составила более 3,5 миллиардов. С момента открытия онкодиспансера в стационаре прошли лечение около 7 тысяч пациентов. Здесь проведено 11325 сеансов лучевой терапии и выполнено 617 операций. Центр оснащен оборудованием топового класса и не уступает лучшим клиникам страны. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения», - сообщил губернатор Оренбуржья.
Также по информации главы региона, центр сейчас находится на этапе получения лицензии на работу БАК-лаборатории. Оборудование и специалисты уже готовы к еë запуску.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


