Пункт вакцинации в ТЦ «Кит» в Оренбурге закрыли из-за низкой эффективности

09:41 / 08 сентября 2021
Работу прививочного пункта в торговом центре «Кит» в Оренбурге приостановили еще 3 сентября. Накануне в министерстве здравоохранения рассказали о причинах такого решения.
Пункт вакцинации в ТЦ «Кит» в Оренбурге закрыли из-за низкой эффективности

Как отметила министр здравоохранения Татьяна Савинова, пункт вакцинации закрыли из-за его низкой эффективности. Если в июле туда на прививку приходили несколько сотен человек в день, то сейчас поток желающих значительно снизился.

«В июле месяце, когда открывали пункт вакцинации, прививалось по 200 человек. Мы эффективно тратили свои кадровые ресурсы. Когда медик стоит в выходной день и прививается 10 человек, я лично считаю, что это неэффективно», — заявила Савинова.

Глава Минздрава уточнила, что все желающие могут сделать прививку от коронавируса в поликлинике или в другом пункте вакцинации в ТЦ. При этом Татьяна Савинова не исключила, что в случае увеличения спроса на прививку от коронавируса или от гриппа, пункт вакцинации могут открыть вновь. 

Где можно сделать прививку от коронавируса без записи в Оренбурге

  • «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано два пункта)
  • «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)
  • «КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка)
  • «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)
  • «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).

Пункты вакцинации в ТЦ работают в пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 17.00.При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Читайте также: