По словам диетолога, мнение о том, что запивать пищу нельзя, - ошибочно, передает портал «Народные новости». Садыков разъяснил, что чай или кофе во время еды существенно не влияет на пищеварение, и не снижает активность пищеварительной системы.
Исследования говорят, что воздействие напитков на пищеварение минимально. При этом важно, чтобы напитки не мешали ферментированию пищи слюной. Эксперт отметил, что температура напитков может лишь повлиять на вкусовое восприятие пищи. Также врач предупредил, что контраст в температурах еды и напитка способен разрушить зубную эмаль.
Вместе с тем ряд веществ, содержащихся в чае, могут помешать усвоению некоторых элементов, в том числе железа. Стоит отметить, что сладкие напитки не следует употреблять вместе с десертами. Увлечение сахаром ведет к увеличению веса и повышению риска хронических заболеваний.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!