За стуки коронавирусом заразились 329 оренбуржцев

15:01 / 02 декабря 2021
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Оренбургской области пошел на убыль. Об этом говорят актуальные данные, опубликованные оперативным штабом по борьбе с COVID-19.
За стуки коронавирусом заразились 329 оренбуржцев

Так, согласно последней информации, за прошедшие сутки зафиксировали 329 новых фактов выявления вируса у местных жителей. Общее количество пациентов, которым ставили COVID-19 за все время пандемии в Оренбуржье насчитывает уже 101 638 человек.

К сожалению, умерших по-прежнему много. Так, статистика за минувшие сутки гласит, что болезнь унесла 12 жизней. Общее количество жертв коронавируса уже превысило 3 000 и на сегодняшний день насчитывает 3 181 летальных исходов коронавируса.

При этом справиться с болезнью смогли 294 оренбуржца. Местных жителей выписали из стационаров и амбулаторного лечения в результате полного выздоровления.

Ранее стало известно, что правительство России выделит 500 млн рублей на завершение строительства современного инфекционного госпиталя под Оренбургом. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Председатель правительства принял решение о дополнительном финансировании на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19, которое прошло 30 ноября.

Медицинское учреждение, оснастят высоко точным оборудованием. В том числе, аппаратами ИВЛ, УЗИ, компьютерным томографом и эндоскопом. Здесь будут получать помощь пациенты с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями.

Читайте также: