Прислать новость
Подать жалобу
Сотрудничество
Сообщите о новостях!
8 (922) 885 06-56
WhatsAPP
Viber
  • Лента новостей
  • Россия и мир
  • Видео
  • Афиша
  • Новый год
  • Дело Арапова
  • Гороскоп
vkontakte facebook instagram youtube youtube
  • Происшествия
  • Общество
  • Экономика и политика
  • Спорт
  • Культура
  • Вкус жизни
  • Криминал
  • Авто
  • Здоровье
  • Образование
15 декабря, воскресенье 12:23
USD ЦБ 62,55       EUR ЦБ 69,86
Главная » Оренбург » О'кей, грядка

Готовим «Царское» варенье из крыжовника

Подробности
Автор: Ева Довлатова
11 августа 2017 10:39

Первое упоминание о крыжовнике появилось еще в XVI веке, и до сих пор растение пользуется популярностью. Летом мы привыкли наслаждаться вкусом свежего крыжовника, но настоящие любители этого поистине вкусного лакомства продлевают удовольствие на весь год. Секрет прост: приготовьте «Царское» варенье из крыжовника и угощайтесь им в любое время года. А рецепт мы вам сейчас расскажем.

Итак, для приготовления «Царского» варенья понадобится:

- крыжовник (400 граммов),

- вода,

- сахар (400 граммов),

- листья вишни (10-12 штук).

Промойте листья вишни и крыжовник в чистой воде и проверьте, чтобы все ягоды были цельными и без внешних повреждений. После этого крыжовник нужно просушить и проткнуть иголкой в пяти-семи местах.

Затем в кастрюлю налейте 120 мл воды, положите туда листья вишни и поставьте на плиту: варить нужно 10-15 минут. После этого листья нужно выжать и выкинуть, в воду добавить сахар и варить сироп в течение трех-пяти минут.

Затем в другую кастрюлю выложите крыжовник, залейте его горячим сиропом и подержите на плите еще в течение трех-пяти минут. После уберите кастрюлю с плиты и остудите (5-6 часов). После этого сироп слейте в отдельную посуду и прокипятите еще три минуты, а затем вновь вылейте сироп к крыжовнику и оставьте на плите на три минуты. Крыжовник мешать не нужно, достаточно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.  Манипуляции с отдельным кипячением сиропа и добавлением его к крыжовнику повторить в общей сложности три раза.

После того как проварили крыжовник и сироп в последний раз, аккуратно переложите крыжовник в сухую стерильную банку, залейте кипящим сиропом и закатайте. Баночки нужно поставить вверх дном и укрыть пледом, оставив на сутки. После этого готовое варенье можно убрать в кладовку или чулан.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Поделиться: 

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Читайте нас в Яндекс-Новости
Читайте нас в Яндекс-Дзен
Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме:

  • Классический рецепт маринованных опят в банках
  • Заготовка хрустящих огурцов на зиму
logo

© 2016-2019 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
  • Спецпроекты
  •  
  • Редакция
  • Сотрудничество
  • Прайс на политическую рекламу
  • Техподдержка
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности
  •  
  • Мобильная версия
8 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных на основе политики конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались - покиньте сайт
СОГЛАСЕН