22 апреля, четверг 00:36
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

Туристическое агентство «Лазурный берег» перенесло дату вылета, заблаговременно не уведомив об этом путешественников. Компания выплатит пострадавшим денежную компенсацию. 

Оренбурженка приобрела путевку на семейный отдых в Турцию за сумму более 123 тысяч рублей в туристическом агентстве «Лазурный берег». По договору туристический пакет услуг должен был предоставить оператор «Пегас Самара». Вылет был назначен на 15 ноября прошлого года, но незадолго до наступления этой даты, в турагентстве сообщили о том, что посадочных мест в самолёте не осталось и предложили перенести семейную поездку на другое время. Оренбурженка не согласилась на это предложение, потребовала вернуть деньги за путёвку. Получив их, она подала иск в суд о взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов, поскольку сочла отпуск испорченным по вине туристического агентства. 

Суд установил, что туроператор нарушил права потребителя, не исполнив свои обязательства по договору, и постановив взыскать с ООО «Пегас Самара» в пользу истца 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, 7,5 тыс. рублей штрафа и 7 тыс. рублей судебных расходов.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика