Жительницу Орска осудили за получение соцвыплат на чужую дочь

08:55 / 30 июня 2016
<p>Мошенница незаконно получала пособие на девочку, которую воспитывала её родная мать.</p>

Советский суд Орска Оренбургской области признал 43-летнюю Людмилу Сагитову виновной в крупном мошенничестве. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, женщина получала социальные выплаты на чужого ребёнка.

Установлено, что в 2007 году Сагитова передала свой медицинский полис иностранной гражданке, воспользовавшейся по нему услугами родильного отделения. Злоумышленница оформила медицинский документ о рождении чужого ребенка и свидетельство о рождении девочки, при этом вписала себя и супруга в качестве её родителей.

Четыре года назад после смерти мужа Сагитова оформила социальные выплаты по потере кормильца на себя и свою мнимую дочь, которую воспитывала её родная мать, и незаконно получила из Пенсионного фонда Орска в общей сложности свыше 350 тысяч рублей.

Орчанка приговорена к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, с женщины взыскали незаконно полученную сумму денег, за исключением трёх тысяч, возмещённых добровольно. Приговор не вступил в силу.

 

Читайте также: