EcoArt – первая благотворительная выставка экосумок в Оренбурге

09:28 / 11 июля 2016
<p>Вопреки всем погодным условиям, в Оренбурге состоялась первая выставка экосумок благотворительного фонда «Будь человеком!» в рамках проектов «Тепло малышам!» и «Экотепло!».</p>

 

«Давно уже задумывались о том, что у нас очень мало экологических проектов. Да, действительно, очень многие люди хотят помогать детям, но именно программ экологии жизни, мыслей – такого ещё не было. В 2015 году состоялся международный лагерь в Крыму «С верой в добро», который мы организовывали. И именно там, на экологической смене, возникла эта идея. У нас есть такая формула: невозможно изменить других людей, но можно изменить себя, а смотрящие на тебя люди будут меняться.  Поэтому наша семья начала дома сортировать мусор. Это было очень сложно поначалу, потому что по привычке всё бросается в одно место. И на очередной нашей “доброй встрече” мы решили с ребятами предложить жителям города пользоваться не пакетами, а экологическими сумками. Так родилась эта идея!» - рассказала учредитель, директор БФ «Будь человеком!».

Волонтёры проекта «Тепло малышам!» работают с детьми с особенностями развития и оставшимися без попечения родителей.  И именно в диаконическом центре «Прикосновение» фонд занимается с  ребятами, больными аутизмом, ДЦП и солнечными детьми, которые шьют экосумки из абсолютно натуральной ткани. И волонтёрам фонда пришла идея предложить дизайнерам и художникам-граффити создать принты для этих сумок. В результате чего получились яркие и оригинальные изделия, а дети счастливы и светятся от радости.

В создании сумок принимали участие такие художники, как Татьяна Чеснокова, Аня Мазепа, Катерина Чаленко, Мария Скопинцева, Ксюша Колганова, Дмитрий Сумбаев и творческий проект TOMATOZERO. Эта команда создана не только из творческих людей Оренбурга, но и Челябинска, Ярославля и Ставрополя.

«Наш фронт работы заключается в том, что мы общаемся и занимаемся с детьми с особенностями развития. Наши волонтёры обучают их рисованию, а преподаватели дают уроки актёрского мастерства. Так как я рисую и являюсь волонтёром фонда, решила соединить два этих увлечения.  Так я стала художником выставки EcoArt», - поделилась Татьяна Чеснокова.

Средства, вырученные с выставки-продажи EcoArt, будут использованы не только для изготовления детьми новых сумок, но и для продолжения занятий творчеством и их развития. Всего получилось собрать около семи тысяч рублей. И это только первая выставка!

Экосумка – это сумка многоразового использования, изготовленная как из натуральных, так и из синтетических материалов, призванная заменить полиэтиленовые пакеты.

 

 

Читайте также: