Продолжается кругосветное путешествие Фёдора Конюхова на воздушном шаре

10:58 / 18 июля 2016
<p class="MsoNormal">Всё воскресение Фёдор Конюхов боролся с кучево-дождевыми облаками. Увидев во второй половине дня на высоте 10-11 километров плотные небесные образования, российский путешественник решил обойти их снизу.</p>

Фото с сайта www.konyukhov.ru

«Что означает поворот налево и попытаться “обрулить”. Скорость упала, но шар пошёл в сторону от кучевых облаков. Взял пеленг на облако, начал расходиться с ним как с судном в океане. Всё прошло успешно. Только закончил манёвр, и ночь», - сообщает бесстрашный воздухоплаватель.

Ночью полёт продолжался в условиях нулевой видимости. Путешественник спал только два часа, подкреплял организм энергетическими батончиками.

Организаторы сообщают, что впереди у Фёдора Конюхова перелёт через Анды. Диспетчеры аэропорта Сантьяго требуют, чтобы воздушный шар «Мортон» взял курс на мыс Горн, поскольку там достаточно низкие горы и минимальный трафик. Но пока кругосветчику не удаётся выполнить команду чилийских операторов.

За прошедшую неделю «Мортон» преодолел чуть меньше половины пути – 14 200 километров. Воздушное плавание планируется завершить на следующей неделе.

Читайте также: