По словам врача-диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, овощные супы — это источник питательных микроэлементов. Тогда как супы на мясном бульоне более калорийные и могут содержать вредные вещества. Последнее связано с тем, что животное могли кормить антибиотиками или гормонами.
Традиционную солянку эксперт считает наименее полезным супом. Ее готовят из нескольких видов мяса, с солеными огурцами и копченостями. Из-за этого суп получается жирным. По словам врача, от блюда следует отказаться людям с заболеваниями сердца, сосудов, гипертонической болезнью и лишним весом.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко также считает, что микроэлементы, которые овощи отдают во время приготовления супа, полезны для кишечника и желудка. Он рекомендовал людям с гастроэнтерологическими заболеваниями настороженно относиться к грибному супу, который может увеличить риск кишечной инфекции.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!