Специалисты закупили продукцию 20 самых распространенных торговых марок жирностью 45-60%. Проверка показала отсутствие во всех продуктах пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов, нитратов, нитритов, синтетических красителей и ГМО. Предельно допустимые нормы соли и консервантов в продуктах также не превышаются.
Однако в некоторых пробах специалисты обнаружили серьезные нарушения. В сыре фирмы «Полевское» эксперты нашли бактерии группы кишечных палочек, а в продукции марок «Витако», «Невский» и «Алдес» - растительные жиры. Все они получили ноль баллов за качество.
Кроме того, сотрудники Роскачества проверили миф о том, что для изготовления плавленых сыров используют твердые сыры и несвежий творог. Показатель свежести жира у всех образцов оказался в норме. Тем не менее, тестирование показало, что не все производители выдерживают указанную на упаковке жирность продукта. В норме она оказалась лишь в четырех сырах - «Веселый молочник», «Чуйский», «Переяславль» и «Невский».
До российского Знака качества не дотянул ни один из исследованных продуктов. Высшего балла удостоился сыр «Б.Ю. Александров», за ним идут «Веселый молочник», Hochland, «Авида» и «Сыробогатов».
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!