Бой Дамира Исмагулова и Максима Дивнича завершился техническим нокаутом

08:44 / 27 мая 2017
В СКК «Оренбуржье» 26 мая прошли бои международного супертурнира M-1 Challenge 78. Центральным поединком вечера стал бой за титул чемпиона в легком весе между оренбуржцем Дамиром Исмагуловым и действующим чемпионом Максимом Дивничем из Москвы.

Напомним, право на этот бой Исмагулов завоевал не только заслугами на ринге, но и собственной дерзостью, когда, после очередной победы, он выхватил микрофон у ведущего и потребовал предоставить ему право биться за титул.

Однако, никто не говорил, что будет легко. Первый раунд начался с обмена ударами. Исмагулов атаковал ногами, Дивнич, как и ожидалось, работал «верхним этажом».

Раунды со второго по четвертый прошли с явным доминированием оренбуржца. Трижды бой переходил в партер, но москвич не так прост, чтобы поймать его для удушающего приема.

Пятый раунд прошел в лучших традициях фильмов о боевых искусствах, когда появилась первая кровь. Исмагулов, получил травму спины, разорвав ее о канаты, а у Дивнича было сильно разбито лицо. Соперники очень устали, наш земляк не раз прижимал оппонента к канатам, но на решающую атаку сил уже не оставалось.

В самом конце поединка, переведя соперника в партер, Исмагулов обрушился на него с градом ударов. После этого судья зафиксировал технический нокаут. В этот момент пятитысячный зал взорвался аплодисментами. Дамир Исмагулов стал чемпионом!

Я из Оренбургской области. Я свое слово держу - я завоевал пояс. Спасибо, что пришли!

Победитель также обратился со словами благодарности в адрес Федерации ММА Оренбуржья и команды «Новый поток», а также поблагодарил свою семью, близких и болельщиков за горячую поддержку. Подарком Дамиру за победу стала трехкомнатная квартира и денежный чек. 

Добавим, что еще трое оренбургских бойцов также одержали победу на турнире.

Читайте также: