Оренбурженка Анна Жеребятьева стала лучшей на первенстве мира по лыжам

12:04 / 27 января 2019
На днях в финляндском городе Лахти подвели итоги молодежного первенства мира по лыжному спорту. В заключительный день соревнований уроженка Кувандыка Анна Жеребятьева одержала убедительную победу в масс-старте классическим стилем на дистанции 15 км.

Второй стала ее коллега по сборной Лидия Дуркина, третьей - немецкая спортсменка Катарина Хеннинг. Неплохой результат показала и россиянка Яна Кирпиченко из группы Маркуса Крамера - она заняла четвертое место.

Чемпионат мира среди юниоров завершился в субботу, 26 января. В эстафете 4×3,3 км и 4×5 км среди девушек победила сборная Норвегии. Российская команда в составе Анастасии Фалеевой (Москва), Кристины Кусковой (Московская область), Вероники Степановой (Камчатский край) и Анны Грухвиной (Тюменская область) заняла второе место. Они уступили победителям всего на одну секунду.

Напомним, что в декабре 2018 года российская сборная из четырех человек, в составе которой выступала Анна Жеребятьева, заняла второе место на Кубке мира в женской эстафете 4×5 км. Соревнования проходили в норвежском городе Бейтостолен.

Читайте также: