Первый тур РПЛ для «Оренбурга» закончился поражением

11:23 / 14 июля 2019
В субботу, 13 июля, на домашнем поле «Ростова» ФК «Оренбург» сыграл матч первого тура Российской Премьер-Лиги.

Оренбургским футболистам пришлось нелегко: по окончании прошлого сезона команда потеряла 10 игроков, пятеро из которых составляли ее стержень. Команду покинул и полузащитник «газовиков» Алексей Сутормин – он подписал контракт с «Зенитом». Пополнили «Оренбург» только два футболиста – Тимур Аюпов (полузащитник) и Джоэлем Фамейе (нападающий).

Счет на 11-й минуте открыл «Ростов». Алексей Ионов навесил, а Элдор Шомуродов без сопротивления оренбуржцев отправил мяч головой в сетку. На 42-й минуте забил уже сам Ионов – с правого фланга он сместился в центр, обыграл защитников, и мяч оказался в углу ворот. Итого – 2:0 в пользу ростовской команды.

«Оренбург» забил свой первый гол лишь на в начале второго тайма, на 49-й минуте. Его автором стал Джордже Деспотович. Во второй половине матча гости больше атаковали и старались держать игру в своих руках.

В итоге матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Ростова», а тренер оренбуржцев Владимир Федотов получил желтую карточку за споры с судьей. Отметим, что ранее последние встречи с этой командой заканчивались победой «газовиков».

Следующую игру оренбуржцы проведут 20 июля со столичным ЦСКА. Матч пройдет в Москве на «ВЭБ Арене».

Читайте также: