О-ля-ля, или Пять причин посмотреть комедию «Боинг-Боинг»

15:20 / 15 февраля 2017

Счастливчики те, кто сегодня, 15 февраля, отправятся в Оренбургский областной театр драмы на премьеру спектакля «Боинг-Боинг», поскольку их ожидает прекрасный вечер, наполненный флюидами весны.

Накануне корреспонденты редакции ProOren побывали на генеральной сдаче спектакля «Боинг-Боинг». Единогласный вердикт – комедия хороша. Назовем лишь пять причин, почему стоит встать в очередь за билетами в кассу.

О-ля-ля, или Пять причин посмотреть комедию «Боинг-Боинг»

Причина № 1

Задумка Александра Федорова поставить легкий веселый спектакль о похождениях современного Дон Жуана в полной мере удалась. Искрометная французская комедия по душе пришлась оренбуржцам. Режиссер и артисты сотворили зажигательную алхимию, чудесным образом совместив комедию положений, буффонаду и бурлеск.

Происходящее на сцене раскрепостило публику. Не сдерживая эмоций, люди смеялись над окончательно запутавшимся в «железобетонном» расписании прилетов и вылетов невест-стюардесс Бернаром (Эдуард Султанбеков и Максим Меденюк), быстро освоившимся в трудной ситуации Робером (Петр Шуткин и Роман Ефимов) и верной служанкой Бертой (Дарья Ерещенко и Юлия Ковальчук).

«Очень удачная постановка, на мой взгляд. Зритель видит легкость, непринужденность, веселье, потрясающую игру актеров, обаяние и харизма которых проявляется в каждом слове, жесте, взгляде. Как правило, за таким эффектом легкости и непринужденности стоит титаническая работа всей команды. Два с половиной часа пролетели просто незаметно. Спасибо талантливой команде за отличное настроение!» - поделились своими впечатлениями оренбуржцы.

Причина № 2

Особенность французских комедий - это огнестрел из реплик. Вот вам парочка фраз на затравку:

В Париже такие полчища народу, потому что провинция сильно его перегружает.

Жизнь и так достаточно сложна сама по себе, чтобы ещё рассказывать кому ни попадя о том, как кто воет на луну. Вы не находите?

Ну, у вас и скорость! Это что, я пошла в ванную, и пока там мылась, вы – хоп! – и помолвлены?

Причина № 3

Реплики репликами, но как их подать, чтобы они взорвали зал бурными аплодисментами и смехом? Ответ на этот вопрос корреспондентам ProOren по-прежнему неизвестен, зато мы знаем, кто с этим прекрасно справляется.

Вся молодежная труппа, задействованная в спектакле «Боинг-Боинг», сыграла блестяще.

А какие у нас красивые актрисы, как к лицу им униформа!

Особых похвал заслуживает Юлия Ковальчук в роли Берты. Юлия - прирожденная комедийная актриса, она явила на сцене «огнедышащую лаву любви». Индийский танец «Джимми-Джимми ача-ача» сразил публику наповал.

Роман Ефимов в роли Робера не менее хорош. Этот провинциал, умасливший весь Прованс, в два счета очаровал красавицу Марту из Lufthansa и при этом остался другом Бернару.

Причина № 4

И снова художник-постановщик Тан Еникеев с сотрудниками всех цехов сотворили чудо. Декорации выполнены в минималистическом стиле, но они такие стильные. Каждый штрих точен, каждый элемент символичен: рыжий плед, красный мишка, синий пеньюарчик. Ох уж эти двери…

Как мы и обещали заведующему осветительным цехом Юрию Ярцеву (накануне Юрий Ярцев рассказал ProOren о работе художника по свету в театре драмы) постарались следить за световой партитурой спектакля, но каемся, через некоторое время позабыли об этом, поддавшись очарованию комедии. Одно запомнилось – каждый выход героев на подмостки был эффектен.

Причина № 5

Впереди праздничная пора: 23 февраля и 8 марта, поход в театр мог бы стать хорошим подарком. Получить заряд бодрости можно будет в самое ближайшее время - 15, 16, 17, 21 и 28 февраля.

Те же, кто не успеет попасть на спектакль на исходе зимы, не переживайте, приобретайте билеты на 5, 7, 8, 9 марта.

Фото: Оренбургский областной театр драмы им. М. Горького

Читайте также: