С точки зрения эволюции, любимый многими бодрящий напиток не должен вызывать привязанность, поскольку генетически млекопитающие ощущая горький вкус, инстинктивно, ощущают опасность продукта для жизни. Тем не менее, у некоторых людей, учные обнаружили мутации генов, отвечающих за чувствительность к кофеину. Кстати, кофе содержит больше 1 200 химических соединений, половина из которых отвечает за вкусовые качества напитка.
А вот британские ученые выяснили, что кофеманы меньше употребляют чая и алкоголя, чем остальные участники исследований. Пристрастие к напитку из бобовых формируется фактически при рождении, и если, например, с определенного возраста ваш ребенок начинает предпочитать чаю кофе, это может свидетельствовать и о том, что к алкоголю в будущем он станет весьма равнодушен. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на здоровье!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!